segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bobó de Camarão

Ingredientes

1kg de camarão
1kg de aipim

1/2kg de tomate(sem pele e sem semente)
1 pimentão verde e 1 vermelho e amarelo
4 cebolas grandes(roxa)
2 molhos de cheiro verde
500ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de dendê
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 pimentas dedo-de-moça cortadas bem pequenas e sem sementes

  Modo de Preparo 
 Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta. Reserve. Limpe o aipim, cozinhe-o em água e sal e reserve com a água do cozimento. Corte a cebola em cubos e o tomate sem pele e sem caroço. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e acrescente as cebolas, o tomates,pimentões . Refogue e coloque o camarão,por 3 minutos. Depois, ponha o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa mais. Reserve. Coloque no liquidificador ou processador o aimpim e bata com o aipim cozido com um pouco de água do cozimento(vc deve bater ou processador,aos poucos e com pouca água). Leve a moqueca ao fogo e despeje o creme de aipim, mexendo até ficar cremoso. Ponha o cheiro verde e mais azeite, se quiser.Não deixe cozinhar mto,para o camarão não ficar duro.


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